Gâteau mousseline à la confiture de fraises
Par gersende
40 min
Facile
0,50/pers
8 commentaires

Vous en avez marre de toujours préparer des gâteaux au chocolat ? Changez un peu avec des fruits ! Vous connaissez le gâteau de mousseline à la confiture de fraises ? C’est un gâteau très simple et très rapide à faire. En quelques minutes il est déjà prêt. Il suffit de quelques œufs, d’un peu de sucre, de farine, de maïzena, de levure et de confiture de fraise. Rien de plus. Passons à la préparation du gâteau de mousseline à la confiture de fraises !

Ingrédients :

  3,00
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Sucre Sucre 125 g
  • Farine Farine 50 g
  • Maïzena Maïzena 50 g
  • Levure Levure 0,5
  • Confiture de fraises Confiture de fraises 0,5 pot(s)

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Commencez par préchauffer votre four à 180° (th6).

  • 2

    Prenez vos œufs et séparez avec soin les blancs des jaunes. Il ne faut pas qu’il y ait de jaune dans les blancs et inversement.

  • 3

    Battez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis incorporez la farine, la maïzena et la levure.

  • 4

    Montez vos blancs en neige et ajoutez- les à votre première préparation.

  • 5

    Versez la préparation dans un « moule à manqué » préalablement beurré et enfournez pendant environ 20 minutes.

  • 6

    Vérifiez la cuisson de votre gâteau en le piquant à l’aide d’un couteau. Si le couteau ne ressort pas totalement sec, c’est que le gâteau nécessite encore quelques minutes de cuisson.

  • 7

    Lorsqu’il est cuit, sortez-le du four et démoulez-le encore chaud.

  • 8

    Coupez le gâteau en deux dans le sens de la largeur et mettez-y la confiture de fraises et refermez le gâteau.

  • 9

    Votre préparation du gâteau de mousseline à la confiture de fraises est terminée. Vous pouvez être fière de vous !

  • 10

    Laissez- le refroidir quelques minutes. Vous pouvez ensuite le déguster !

  • 11

    Vous verrez, même si votre famille raffole du chocolat, ils seront contents de goûter un gâteau fait maison aux fruits.

Astuces

Ce gâteau peut se manger avec n'importe quelle confiture ou avec du nutella. On peut aussi, pour les plus gourmands, faire un glaçage au chocolat noir au dessus du gâteau.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (8)
Noter la recette:

Pas besoin de beurre?

Caroline
23 août 2014

délicieux !!! chantilly + fraises

chantal
23 août 2014

ca a lair tres bon je vais l essaye tst merci

sowsen2@gmx.com
19 octobre 2013

Merci, super recette et facile à faire. j'ai épaté ma mère avec ce gâteau. je l'ai fait pour l'anniversaire de ma soeur et je l'avais décoré avec les fraises de mon jardin, le top. Délicieux, super moelleux.

VERONIQUE
28 août 2013

ça a l'air bon, facile pour la réalisation, à goûter demain si bon !

irene
06 janvier 2012

Ajoutez de la chantilly et des fraises fraîches. Très bon.

Marie-Françoise
03 avril 2007

Un vrai succès : mon mari pâtissier m'a félicitée.

christelle
11 mars 2007

Ca a l'air très bon.

yann
08 février 2007
Haut de page