Gâteau mousse au chocolat
Par NINA
1 h 45 min
Intermédiaire
1,75/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  14,00
  • Pour le biscuit aux amandes :
  • Blanc(s) d'œuf(s) Blanc(s) d'œuf(s) 9
  • Sucre semoule Sucre semoule 40 g
  • Amande en poudre Amande en poudre 125 g
  • Sucre glace Sucre glace 125 g
  • Farine Farine 30 g
  • Pour la mousse au chocolat :
  • A corriger A corriger 8
  • Crème liquide Crème liquide 50 cl
  • Sucre semoule Sucre semoule 125 g
  • Chocolat Chocolat 320 g

Préparation :

  • Préparation 1 h 30 min
  • Cuisson 15 min
  • Repos 6 h 30 min
  • 1

    Préparez la mousse :

  • 2

    Placez la crème liquide 30 min au congélateur.

  • 3

    Battez les jaunes d’œufs jusqu'à ce qu'ils blanchissent.

  • 4

    Dans une casserole, faîtes chauffer le sucre avec 3 c. à soupe d'eau puis retirez du feu au premier bouillon.

  • 5

    Ajoutez le sucre en filet aux jaunes d’œufs et battez généreusement.

  • 6

    Cassez le chocolat en morceaux et faîtes-les fondre au bain marie.

  • 7

    Ajoutez le chocolat fondu aux jaunes d’œufs.

  • 8

    Battez ensuite la crème liquide bien ferme et ajoutez-la à la préparation à l'aide d'une spatule en plastique, en tournant délicatement. Réservez au réfrigérateur.

  • 9

    Préparez le biscuit aux amandes :

  • 10

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 11

    Battez les blancs d’œufs en neige. Dès qu'ils montent, ajoutez le sucre en poudre petit à petit, vous obtiendrez une meringue.

  • 12

    Dans un saladier, mélangez le reste des ingrédients, ajoutez délicatement le mélange à la meringue en tournant de nouveau avec une spatule en plastique.

  • 13

    Tracez 3 cercles d'un diamètre de moule à gateau : posez le moule sur du papier sulfurisé et tracez les cercles, disposez le papier sulfurisé sur les plaques de four, versez la préparation dans les cercles, étalez la crème afin de les recouvrir.

  • 14

    Enfournez pendant 15 min, surveillez, les biscuits doivent être mous.

  • 15

    Retirez le papier sulfurisé et disposez le premier biscuit sur le moule, recouvrez de mousse au chocolat.

  • 16

    Ajoutez de nouveau un biscuit puis la mousse et le dernier biscuit.

  • 17

    Démoulez puis recouvrez de la mousse restante, réservez au réfrigérateur 6 heures minimum.

Astuces

Pour cette recette de Gâteau mousse au chocolat, vous pouvez compter 90 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux Au Chocolat, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

C'est bien. Je l'ai préparée et je l'ai trouvée délicieuse

Maha
09 août 2008

J'ai réalisé ce gâteau pour mon anniversaire. Tout le monde l'a adoré, il est vraiment délicieux. Même les moins gourmands ont réclamés une deuxième part. En plus, j'ai mis le reste de mousse dans des ramequins et les enfants ont adoré aussi.

Véronique
04 février 2007
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