gateau moelleux aux noix
Par Isabelle LEGRAND
1 h 15 min
Facile
0,87/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  5,22
  • Pour le gâteau :
  • Yaourt Yaourt 1 pot(s)
  • sucre en poudre Sucre en poudre 2 pot(s)
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 1
  • Sachet de levure Sachet de levure 3 pot(s)
  • Sel Sel 1 pincée(s)
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Huile d'olive Huile d'olive 1 pot(s)
  • Noix hachée(s) Noix hachée(s) 180 noix
  • Cerneaux de noix Cerneaux de noix 4 noix
  • rhum Rhum 10 cl
  • Beurre et farine pour le moule Beurre et farine pour le moule
  • Pour la décoration :
  • Chocolat à cuire Chocolat à cuire 1 plaque(s)
  • Crème fraîche Crème fraîche 50 g
  • sucre en poudre Sucre en poudre 2 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Préchauffez le four th.5 (150°C).

  • 2

    Incorporez et mélangez au fur et à mesure les ingrédients dans l'ordre où ils sont annoncés.

  • 3

    Beurrez et farinez un moule à manqué.

  • 4

    Versez la préparation dans le moule et enfournez pendant 45 min.

  • 5

    Une fois le gâteau démoulé, attendez un peu qu'il refroidisse pour le nappage au chocolat, décorez avec 3 demi noix et 1 au milieu. Le gâteau peut se faire sans nappage, avec tout simplement du sucre glace dessus et quelques cerneaux de noix.

Astuces

Pour cette recette de Gâteau moelleux aux noix, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux Au Noix, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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