gateau aux noix
Par Nasira
45 min
Facile
1,50/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  6,00
  • Préparation
  • Chocolat Chocolat 200 g
  • Café Café 1 tasse(s)
  • Œuf(s) Œuf(s) 5
  • A corriger A corriger 1 tasse(s)
  • Farine Farine 200 g
  • Maïzena Maïzena 100 g
  • Levure chimique Levure chimique 1
  • Cerneaux de noix Cerneaux de noix
  • Huile Huile 1 tasse(s)

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préchauffez le four à th.6 (180ºC).

  • 2

    Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Faites fondre le chocolat au bain marie avec le café.

  • 3

    Rajoutez le sucre, l'huile et les jaunes d'oeufs en mélangeant bien après chaque ingrédient.

  • 4

    Rajoutez progressivement le mélange maïzena, farine et levure tamisé. Battez les blancs en neiges et rajoutez-les progressivement au mélange chocolat.

  • 5

    Mettez dans un moule à manquer beurré et enfournez.

Astuces

Pour cette recette de Gâteau moelleux au chocolat ou noix, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de moelleux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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