Gâteau marbre moelleux
Par Eleonore Letoile
35 min
Facile
0,83/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  4,98
  • Chocolat Chocolat 125 g
  • Farine Farine 125 g
  • Beurre Beurre 125 g
  • Sucre Sucre 125 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Levure Levure 1 Sachet
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 1 Sachet

Préparation :

  • Préparation 35 min
  • 1

    Chauffer préalablement le four à th.6 (180 °C).

  • 2

    Incorporer les jaunes d’œufs à la farine, au beurre, à la levure et au sucre.

  • 3

    Blanchir en neige ferme les blancs et l'additionner à la préparation précédente en soulevant délicatement pour ne pas faire tomber les blancs.

  • 4

    Une fois la pâte homogène, déposer la moitié dans un autre récipient.

  • 5

    Mettre le chocolat dans une casserole et passer au bain-marie pour qu’il fonde.

  • 6

    Ensuite, l'ajouter à l'une des pâtes afin d’obtenir un mélange saveur chocolat.

  • 7

    Prendre une moule à cake et l’enduire de beurre.

  • 8

    Puis verser alternativement la pâte chocolat et nature jusqu’à leur épuisement.

  • 9

    Cuire au four durant 35 min.

Astuces

Pour cette recette de Gâteau marbre moelleux, vous pouvez compter 35 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de moelleux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

J'aurais dû regarder le seul et unique commentaire avant de me lancer!!! la recette de la pâte n'est pas bonne du tout...l'ordre de mélange des ingrédients. Et faisant confiance à Cuisineaz je n'ai pas fait attention, je suis souvent leurs recettes et n'ai jamais de problème ! Mais là, à ne pas suivre... Il faut d'abord mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre puis ajouter les autres ingrédients. Alors m'étant rendue compte que la pâte était trop dure, je l'ai modifiée en mettant 2 tasses de lait et 1 CS de crème liquide dans la préparation chocolat! Résultat bon mais pas autant que d'habitude...

Laëtitia
16 novembre 2020

Je suis vraiment très déçu! Le résultat est sec et cassant! C'est une très mauvaise recette! Et pourtant j ai l habitude de faire des marbrés au chocolat c'est la première fois que je le rate!

Ines
17 juillet 2017
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