Gâteau marbré aux trois saveurs
Intermédiaire
0,85/pers
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Ingrédients :

  3,40
  • Préparation
  • Beurre Beurre 125 g
  • Farine Farine 125 g
  • Sucre Sucre 125 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Orange(s) Orange(s) 1
  • Crème de marron Crème de marron 1 c. à soupe
  • Lait Lait 10 cl
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 1
  • Levure chimique Levure chimique 1 c. à café

Préparation :

  • 1

    Préparation de la pâte

  • 2

    Faire fondre le beurre. Prélever les graines de vanille.

  • 3

    Casser trois œufs dans un saladier. Les blanchir avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit blanc. Puis y verser le beurre fondu mélangé aux graines de vanille. Bien mélanger. Y ajouter la farine mélangée à la levure.

  • 4

    Préparation des trois pâtes

  • 5

    Répartir la pâte dans les trois bols. Dans le premier bol, verser un demi-verre de moka. Bien mélanger. Réserver au frais.

  • 6

    Délayer la crème de marron avec un petit peu de lait. La mélanger ensuite à la pâte du 2ème bol. Bien mélanger. Réserver au frais.

  • 7

    Zester l'orange dans la préparation du 3ème bol. Ajuster la pâte avec du lait pour qu'elle ait la même consistance que les deux autres.

  • 8

    Remplir les moules

  • 9

    Récupérer les trois préparations. Dans un moule en silicone pour petits cakes, verser tout d'abord la pâte à l'orange sur 1 cm d'épaisseur. Verser ensuite la préparation à base de crème de marron sur 1 cm d'épaisseur également. Terminer avec la préparation à base de café. S'arrêter à 1 cm du bord.

  • 10

    Cuisson

  • 11

    Enfourner dans un four à chaleur tournante à 180° (thermostat 6) pendant 20 min. Piquer avec un couteau. Si la lame s'enfonce facilement, le gâteau est cuit.

  • 12

    Laisser refroidir pendant 5 min avant de démouler.

Astuces

Réalisez en 12 étapes cette recette de Gâteau marbré aux trois saveurs avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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