Gâteau marbré au fromage et au chocolat
Par Gérard
1 h 20 min
Facile
0,77/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  3,08
  • Préparation
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Sablé(s) Sablé(s) 300 g
  • Fromage blanc picto Fromage blanc 500 g
  • Chocolat noir Chocolat noir 150 g
  • Beurre Beurre 100 g
  • Sucre semoule Sucre semoule 150 g

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 50 min
  • Repos 3 h
  • 1

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

  • 2

    Enduisez un moule à manquer de 24 cm de diamètre de beurre.

  • 3

    Mettez les biscuits dans le mixeur.

  • 4

    Mettez la machine en marche pour les réduire en miettes.

  • 5

    Réservez-les ensuite dans un saladier.

  • 6

    Mettez le beurre dans un bol et faites-le fondre au micro-ondes.

  • 7

    Versez le beurre sur les miettes de biscuits et mélangez le tout.

  • 8

    À l’aide d’une cuillère, transvasez le mélange dans le moule.

  • 9

    Tassez bien votre préparation puis faites-la reposer au réfrigérateur pendant 1 h.

  • 10

    Pendant ce temps, cassez le chocolat en morceaux dans un bol et faites-le fondre au bain-marie.

  • 11

    Mettez le fromage blanc dans un saladier.

  • 12

    Fouettez-le en y cassant 1 à 1 les œufs.

  • 13

    Ajoutez ensuite le sucre, toujours en fouettant.

  • 14

    Versez la moitié de ce mélange dans le moule.

  • 15

    Versez le chocolat fondu sur la moitié restante.

  • 16

    Versez ensuite cet appareil au chocolat sur le contenu dans le moule en dessinant un cercle.

  • 17

    Remuez le tout à l’aide d’une fourchette de manière à faire des marbrures.

  • 18

    Enfournez la préparation pendant 50 min.

  • 19

    Après la cuisson, glissez le gâteau au réfrigérateur pendant 2 h avant de servir.

Astuces

Pour cette recette de Gâteau marbré au fromage et au chocolat, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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