Ingrédients :
- Préparation
- Beurre ramolli 180 g
- Sucre en poudre 180 g
- Œuf(s) 3
- Farine 180 g
- Levure chimique 1 sachet(s)
- Cacao 2 c. à soupe
- Eau chaude 2 c. à soupe
- Pour le glaçage
- Chocolat (fondant) 200 g
- Crème fraîche 100 g
- Pistache(s) hachée(s) 1 poignée(s)
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th.6 (180°C).
-
2
Travaillez le beurre ramolli avec le sucre. Ajoutez les oeufs entiers, la farine et la levure. Mélangez bien.
-
3
Partagez la pâte en deux parties égales. Ajoutez le cacao dilué dans l’eau à l’une d’elles.
-
4
Versez les deux pâtes dans un moule beurré en alternant.
-
5
Faites cuire environ 40 min.
-
6
Vérifiez la cuisson avec un couteau. La lame doit ressortir sèche.
-
7
Démoulez et laissez refroidir.
-
8
Pendant ce temps, préparez le glacage en faisant fondre le chocolat au bain-marie avec la crème. Mélangez bien et versez sur le gâteau.
-
9
Décorez avec les pistaches hachées.
Astuces
Pour cette recette de Gâteau marbré au chocolat, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux Au Chocolat, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
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Délicieux et facile à faire mes enfants me le réclame souvent.
c délicieux un gateau presque parfait
Je compte faire de la pâtisserie plus tard et cette recette m'a été très utile pour un repas de famille, je compte la garder, et la reproduire :) Très bon.
Facile à réaliser ,cuisson assez rapide mais le gâteau en lui même est un peu sec et pas assez sucré. Sinon très bonne recette à faire et à refaire.
Très bonne recette, facile à réaliser.
je trouve ce gateau un peu sec je pense qu'accompagné avec un peu de confiture d'abricot par exemple sa passerai mieux après c'est une affaire de goût.
après plusieurs essais, j'ai un peu modifié cette recette, à dzvoir, 50g de beurre en moins et 30 à 40g de sucre en plus. Je bats aussi mes blancs en neige, ce qui allège la consisitance du marbré.Sinon, très bon
bien
Très simple à faire et super bon. A refaire sans hésiter.
Merci !
Ce gâteau est vraiment très bon, facile à faire, il plaît aux grands et aux petits.
Ce gâteau marbré a l'air très bon !!!!
J'ai faif ce marbré sans ajouter le glaçage et j'ai mis du sucre vanillé dans la pâte, sans chocolat. Ce fut un DELICE !!! Et très facile à faire en plus.
Je viens de faire le marbré et c'est vraiment une super recette facile à faire et le résultat est un régal.
Ce gâteau est un délice !!! Mes amis ont cru qu'il venait de chez un pâtissier...
Très bon gâteau, préparé avec de la crème anglaise c'est encore meilleur ! Prévoir néanmoins des quantités plus importantes.
Cette recette est fabuleuse !!! Mais, je préfère les amandes à la place des pistaches. Essayez et voyez le résultat. Vous ne serez pas déçus.