gateau marbre a l orang
1 h 45 min
0,84/pers
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Ingrédients :

  10,08
  • Préparation
  • Orange(s) Orange(s)
  • Noisette(s) Noisette(s) 100 noix
  • Miel Miel 250 g
  • Cacao en poudre non sucré Cacao en poudre non sucré 2 c. à café
  • Farine de blé Farine de blé 250 g
  • Œuf(s) Œuf(s)
  • Beurre Beurre 150
  • Cointreau Cointreau 2 c. à soupe
  • Levure Levure 2 c. à café
  • Vanille en poudre Vanille en poudre 0,5 c. à café

Préparation :

  • Préparation 45 min
  • Cuisson 1 h
  • 1

    Mélangez la farine avec la levure et la vanille.

  • 2

    Travaillez le beurre avec 100 g de miel, jusqu’à obtention d’une mousse onctueuse. Ajoutez-y 3 oeufs, puis la farine, sans cesser de remuer.

  • 3

    Versez la préparation dans un moule à cake beurré.

  • 4

    Pilez les noix et les noisettes. Faites blanchir les oranges quelques secondes, zestez-les et râpez-en le zeste, que vous mélangez avec les noix pilées, le reste du miel, le quatrième oeuf et le cacao. Versez cette pâte dans le moule et mélangez

  • 5

    En partie les 2 pâtes, délicatement, à la fourchette, pour obtenir le marbrage.

  • 6

    Faites cuire le gâteau au four à 180°C (th. 6), à mi-hauteur, pendant 1 heure. Laissez-le ensuite reposer dans le four éteint, porte entrouverte, pendant 5 minutes.

  • 7

    Pressez le jus d’une orange, mélangez-le avec le Cointreau et imbibez-en le gâteau. Laissez celui-ci refroidir dans le moule.

Astuces

Pour cette recette de Gâteau marbré à l'orange, vous pouvez compter 45 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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