Ingrédients :
- Préparation
- Orange(s)
- Noisette(s) 100 noix
- Miel 250 g
- Cacao en poudre non sucré 2 c. à café
- Farine de blé 250 g
- Œuf(s)
- Beurre 150
- Cointreau 2 c. à soupe
- Levure 2 c. à café
- Vanille en poudre 0,5 c. à café
Préparation :
-
1
Mélangez la farine avec la levure et la vanille.
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2
Travaillez le beurre avec 100 g de miel, jusqu’à obtention d’une mousse onctueuse. Ajoutez-y 3 oeufs, puis la farine, sans cesser de remuer.
-
3
Versez la préparation dans un moule à cake beurré.
-
4
Pilez les noix et les noisettes. Faites blanchir les oranges quelques secondes, zestez-les et râpez-en le zeste, que vous mélangez avec les noix pilées, le reste du miel, le quatrième oeuf et le cacao. Versez cette pâte dans le moule et mélangez
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5
En partie les 2 pâtes, délicatement, à la fourchette, pour obtenir le marbrage.
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6
Faites cuire le gâteau au four à 180°C (th. 6), à mi-hauteur, pendant 1 heure. Laissez-le ensuite reposer dans le four éteint, porte entrouverte, pendant 5 minutes.
-
7
Pressez le jus d’une orange, mélangez-le avec le Cointreau et imbibez-en le gâteau. Laissez celui-ci refroidir dans le moule.
Astuces
Pour cette recette de Gâteau marbré à l'orange, vous pouvez compter 45 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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