Gâteau magique aux kiwis
1 h 30 min
Intermédiaire
0,80/pers
1 commentaires

Une variante, fruitée, de la recette originale... Les kiwis amènent, un peu, d'acidité et de couleur au gâteau... www.facebook.com/lovenjaklebeuf

Ingrédients :

  6,40
  • Préparation
  • Beurre Beurre 125 g
  • Beurre mou Beurre mou 50 g
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 1
  • A corriger A corriger 5
  • sucre en poudre Sucre en poudre 150 g
  • Farine Farine 115 g
  • Gramme(s) Gramme(s) 20 g
  • Kiwis Kiwis 6
  • Lait de soja Lait de soja 50 cl
  • Sucre glace Sucre glace 150 g
  • Eau Eau 1 c. à soupe
  • Sel Sel 1 c. à thé

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 1 h
  • Repos 2 h
  • 1

    Préchauffez le four à 150 °C.

  • 2

    Faites fondre le beurre, pendant 50 secondes au micro-ondes.

  • 3

    Réservez le.

  • 4

    Séparez les blancs des jaunes d’œufs.

  • 5

    Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le sucre en poudre, au batteur, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

  • 6

    Ajoutez, ensuite : le beurre fondu, le sucre vanillé, la farine,l'eau et le lait.

  • 7

    Montez les blancs en neige, ferme, avec une pincée de sel.

  • 8

    Ajoutez les blancs en 3 fois, à l'aide d'un fouet.

  • 9

    Versez la 1/2 de la préparation dans un moule à manqué, beurré et fariné.

  • 10

    Mettez les kiwis (après les avoir peler et couper en rondelles) et recouvrez les avec le reste de la préparation.

  • 11

    Enfournez le gâteau pour 1h00.

  • 12

    Laissez le refroidir, puis réservez le pendant au moins 2h00, au réfrigérateur, avant de le démouler et le servir.

Astuces

Pour cette recette de Gâteau magique aux kiwis, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Oui très bon j'ai adoré

Nawel
23 novembre 2016
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