Gâteau magique
1 h 10 min
Facile
0,78/pers
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Le gâteau magique porte bien son nom ! Il a la particularité d'avoir trois textures différentes... pourtant, vous ne réaliserez qu'une seule préparation ! Cette dernière permet ainsi d'obtenir à la fois un gâteau moelleux comme une génoise, fondant comment un flan et enfin une couche crémeuse. Voici notre recette de gâteau magique à la vanille, époustouflant et facile à préparer !

Ingrédients :

  6,24
  • Lait Lait 50 cl
  • Vanille Vanille 2 gousse(s)
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • sucre en poudre Sucre en poudre 150 g
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 1 Sachet
  • Eau Eau 1 c. à soupe
  • Beurre Beurre 125 g
  • Farine Farine 110 g
  • Sel Sel 1 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 50 min
  • Repos 4 h
  • 1

    Préchauffez le four à 150°C.

  • 2

    Fendez chaque gousse de vanille et prélevez les graines à l'aide d’un couteau. Dans une casserole, faites chauffer le lait avec les graines de vanille et les gousses ouvertes. Dès la première ébullition, retirez la casserole du feu et laissez infuser pendant 30 minutes à 1 heure. Plus vous laissez infuser, plus le gâteau aura le goût de la vanille.

  • 3

    Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Fouettez les jaunes avec le sucre blanc, le sucre vanillé et l’eau jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le beurre préalablement fondu, la farine, le sel et mélangez à nouveau au fouet. Après l'infusion de la vanille, retirez les gousses et versez le lait dans la préparation.

  • 4

    Montez les blancs en neige bien ferme puis incorporez-les délicatement à la préparation, en laissant quelques grumeaux.

  • 5

    Versez la préparation dans le moule à manquer, et lissez la surface. Mettez le gâteau magique au four pendant 50 minutes, tout en surveillant la coloration du gâteau. Après la cuisson, le gâteau est encore tremblotant, il faut le laisser au frais pendant minimum 4 heures.

Astuces

Dans cette recette, le gâteau magique est à la vanille. Mais il est aussi possible de le réaliser aromatisé à l'amande, à la fleur d'orange, au chocolat, café ou encore citron. Appropriez-vous cette recette et réalisez-la suivant votre envie du moment. Il est également possible d'y insérer des fruits. Si besoin, adaptez la dose de sucre de la recette.

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