Gâteau magique
30 min
Facile
0,37/pers
9 commentaires

Ingrédients :

  2,96
  • Préparation
  • Farine Farine 7 c. à soupe
  • Sucre Sucre 7 c. à soupe
  • Lait Lait 7 c. à soupe
  • Huile Huile 5 c. à soupe
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Levure chimique Levure chimique 1

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Préchauffez le four th. 6 (180°C).

  • 2

    Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients.

  • 3

    Verser la pâte obtenue dans un moule à tarte beurré.

  • 4

    Enfournez pendant 15 à 20 min.

  • 5

    Servez.

Astuces

Pour cette recette de Gâteau magique, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (9)
Noter la recette:

En effet, ce n'est pas la recette. Pour 8, il faut plus d'oefs, de sucre, de fairne et de lait. On mélange tous les ingrédients sauf les blancs d'oeufs. La pâte ressemble à de la pâte à crèpe. On monte les blancs en neige ferme et on les incorpore à la pâte en laissant des gros morceaux. En cuisant, ces morceaux vont remonter et former une couche mousseuse. Le fond va être comme un flan ferme et le milieu va rester un peu crémeux. Mais le résultat définitif n'est obtenu qu'une fois le gâteau refroidi et qu'il sera resté 4h au frigo.

Marine
12 octobre 2015

Je suis d'accord avec vous, j'ai suivi à la lettre les indications mais le résultat n'a rien à voir avec la photo et la "pâte" n'est pas du tout légère. Je suis également très déçue!

maryvonne
11 octobre 2015

rien à voir avec la photo, pourtant j'ai respecté la recette mais ça n'a rien à voir bien sûr ce n'est pas mauvais mais je suis déçue du résultat!!!!

jacqueline
12 mars 2015

cout fantaisiste

annne-marie
11 mars 2015

C'est vrai que la recette paraît bizarre au premier coup d'oeil. Bonne idée de la part d'Annie de doubler les doses ainsi que remplacer le beurre au fond par de l'huile et du sucre. Bref, bonne idée !!!

MLH [mouvement liberateur de l'Homme]
02 décembre 2006

Recette bizarre mais donne un bon gâteau.

Diana Enzo Sacha
21 décembre 2005

Ca peut faire une base comparable à la génoise. En y ajoutant crème patissière mousse choco, ou fruits....le résultat est bien meilleur.

Fanny
05 septembre 2005

C'est vrai que la recette n'est pas top ; mais je fais un trés bon gâteau avec en doublant les quantités et en suprimant le lait ; je rajoute, suivant l'humeur, du citron, de la vanille et du cacao, cela peut faire un très bon gâteau marbré. Une petite astuce que j'utilise depuis longtemps : au lieu de beurrer mon moule, je l'huile et je le saupoudre de sucre, mes gâteaux n'en sont que meilleurs. Gros becs à tous, Annie.

Annie
14 mai 2005

C'est spécial comme gâteau et franchement pas top.

Sylvie
02 avril 2005
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