gâteau léger au petit suisse
Par Martin Lamotte
45 min
Facile
0,56/pers
308/pers
3 commentaires

Un gâteau léger au petit suisse qui ravira aussi bien les petits que les grands. Composée de petits suisses faibles en matières grasses, cette recette de gâteau sera parfaite pour vous régaler à l'heure du goûter sans avoir peur de grossir. Tout le monde a le droit de se faire plaisir !

Ingrédients :

  3,36
  • Petit(s) suisse(s) Petit(s) suisse(s) 4
  • Maïzena Maïzena 150 g
  • Farine Farine 150 g
  • Édulcorant Édulcorant 100 g
  • Beurre allégé Beurre allégé 80 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Levure chimique Levure chimique 1 Sachet
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 1 Sachet

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 30 min
  • Repos 10 min
  • 1

    Préchauffer le four th.6 (180°C). Tamisez la farine et la maïzena. Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes.

  • 2

    Dans un saladier, mélangez les jaunes d’œufs avec l'édulcorant et le sucre vanillé jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Verser la farine et la maïzena tamisées, la levure chimique et le beurre ramolli à la préparation puis fouettez pour éviter les grumeaux. Ajoutez alors les petits suisses. mélangez bien le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène.

  • 3

    Optez pour un moule à cake. Versez la pâte à gâteau au petit suisse dans le moule beurré et fariné. Enfournez et laissez cuire 40 min à 180° (th.6). Mettez le tout dans une moule et enfournez pendant 30 min à 180° (th.6). Laissez le gâteau refroidir pendant 10 min avant de démouler.

Astuces

Vous pouvez accompagner votre gâteau léger aux petits suisses d'une petite tasse de thé, et même trempez votre gâteau dedans, c'est très bon !

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Commentaires :

  • (3)
Noter la recette:

A la vue des commentaires précédents j'ai rajouté les blancs d'œufs battus en neige à la préparation. Le résultat était excellent.

Pou
11 avril 2020

Pas bon dutout, pâte trop épaisse. Et recette lourde.

Delphine
16 juin 2019

pas léger du tout, le gâteau ; je dirais plutôt "étouffe-chrétien". Un gâteau sans aucun goût et très sec. Heureusement, pour essayer, je n'ai fait qu'avec la moitié des ingrédients, cela a limité les dépenses. J'espère que les poules aimeront, car c'est là que va finir ce gâteau... aux poules !

Marie
15 mai 2016
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