Voici l'une des recettes de gâteaux léger au citron incontournable ! Avec son cœur moelleux au citron et fondant en bouche, ce bon gâteau saura vous faire voyager en une bouchée. Qu'il soit utilisé dans un plat ou en dessert, le citron est bon pour la ligne. Il permet de maigrir rapidement et efficacement, vous n'avez plus aucune raison de vous en priver.
Préchauffez le four th.6 (180°C). Brossez sous l’eau chaude les deux citrons, séchez-les et râpez-en des zestes à la grille fine. Pressez le jus du citron.
Faites fondre la margarine dans une petite casserole ou au micro ondes. Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Dans un saladier, battez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le jus avec les zestes de citron, le beurre fondu, la farine, le sachet de levure et la cannelle. Mélangez bien le tout.
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporez-les délicatement à la préparation à l'aide d'une maryse ou d'une spatule en bois. Versez la pâte dans un moule à manqué préalablement beurré. Enfournez et faites cuire 25 min. Vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau. Laissez refroidir le gâteau 10 min avant de le démouler sur un plat.
Au lieu de parsemer votre gâteau de sucre glace, pensez à y ajouter le zeste de citron. Ainsi, on se fait du bien en faisant attention à sa ligne. Et c'est encore meilleur !
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