Ingrédients :
- Préparation
- Farine 250 g
- Lait entier 3 tasse(s)
- Sucre 3 tasse(s)
- Rhum 1 c. à soupe
- Œuf(s) 1
- Banane 4
- Sel 1 pincée(s)
Préparation :
-
1
Préchauffez le four à th.6 (180°C).
-
2
Faites une pâte dans un saladier avec la farine, le sucre, le sel, l'oeuf, le lait et le rhum.
-
3
Mélangez au fouet à main pour obtenir une pâte bien homogène. Beurrez abondamment un plat à gratin à bords hauts.
-
4
Versez-y la moitié de la pâte, ajoutez les 4 bananes coupées en longueur et finissez par le reste de la pâte.
-
5
Enfournez pendant 45 min à mi-hauteur, puis mettez sur position gril pendant 10 min.
-
6
Dégustez tiède avec une crème vanille ou tel quel.
Astuces
Pour cette recette de Gâteau java à la banane, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :