Ingrédients :
- Préparation
- Œuf(s) 1
- Farine 50 g
- allumette(s) de jambon 80 g
- Gruyère râpé 25 g
- Basilic
- Beurre 15 g
- Lait 250 ml
- Sel
Préparation :
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1
Préchauffez le four à 210°C (th.7).
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2
Lavez le basilic, puis essorez-le.
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3
Ciselez dans un petit bol, puis réservez-le.
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4
Dans une terrine, mettez la farine.
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5
Salez-la à votre goût, puis incorporez le basilic ciselé.
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6
Mélangez.
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7
Ensuite, cassez l’œuf dans un bol et battez-le.
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8
Ajoutez-le au précédent mélange, réservez.
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9
Versez le lait dans un faitout et portez-le sur un feu moyen.
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10
Laissez chauffer puis ajoutez-y le beurre par petits morceaux.
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11
Versez le lait chaud progressivement sur la pâte tout en mélangeant.
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12
Puis, laissez au repos pendant 1 h.
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13
Pendant ce temps, sur la planche de cuisine, coupez les allumettes de jambons en 2.
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14
Au bout de l'heure, ajoutez-les à la pâte, de même que le gruyère râpé.
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15
Mélangez et remplissez-en votre moule à cannelés.
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16
Enfournez pour une cuisson de 45 min.
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17
Au terme de la cuisson, laissez refroidir puis démoulez.
Astuces
Pour cette recette de Gâteau jambon et fromage au basilic, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cheesecakes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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