recette-gâteau-chocolat-cacao-glace
40 min
Facile
0,70/pers
14 commentaires

Voici une recette facile de gâteau au chocolat qui vaut le détour ! Avec son glaçage au cacao très gourmand au chocolat, ce dessert au chocolat est super gourmand. Ce gâteau super moelleux à la vanille et au cacao est à tester sans plus attendre ! C'est une recette de gâteaux aux chocolats très simple à réaliser qui pourra convenir pour vos desserts et gâteaux d'anniversaire.

Ingrédients :

  5,60
  • Pour la gâteau :
  • Lait Lait 8 c. à soupe
  • Sucre Sucre 8 c. à soupe
  • Huile Huile 8 c. à soupe
  • Farine Farine 6 c. à soupe
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Cacao Cacao 2 c. à soupe
  • Vanille Vanille 1 c. à soupe
  • Levure chimique Levure chimique 1 Sachet
  • Pour le glaçage :
  • Chocolat Chocolat 1 tablette(s)
  • Beurre Beurre 1 c. à soupe
  • Cacao Cacao 1 c. à soupe
  • Lait Lait 1 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Préchauffez le four th.4 (120°C).

  • 2

    Dans un récipient, versez les oeufs et le sucre. Fouettez ce mélange jusqu'à ce qu'il blanchisse. Puis ajoutez le cacao, la vanille, l'huile et enfin le lait. Mélangez le tout jusqu'à obtenir un mélange bien homogène.

  • 3

    Ajoutez enfin la farine, de préférence tamisée et la lavure chimique. Fouettez ce mélange pour éviter les grumeaux. Vous devez obtenir un mélange lisse et homogène. Ensuite beurrez un moule à manqué et versez la préparation du gâteau au chocolat. Enfournez pendant 20 minutes.

  • 4

    Pendant ce temps, préparez le glaçage au chocolat au bain-marie. Faites chauffez un grande casserole d'eau chaude. Sur l'eau chaude, disposez votre récipient et versez dans celui-ci votre tablette de chocolat en morceaux ainsi que le beurre pour le faire fondre. Mélangez. Ajoutez enfin le cacao et le lait. Mélangez de nouveau jusqu'à obtenir un glaçage au chocolat bien lisse et homogène.

  • 5

    La cuisson de votre gâteau est terminée. Laissez-le refroidir à température ambiante. Puis démoulez-le sur une grille. Versez sur celui-ci votre glaçage au chocolat et au cacao de façon uniforme. Et disposez-le sur un plat de service que vous disposerez au réfrigérateur entre 30 minutes et 1h. Le glaçage au chocolat sera ainsi glacé. Dégustez ensuite cette recette de gâteau bien moelleux pour le dessert.

Astuces

Pour beurrer votre moule à manqué, utilisez du papier essuie tout pour étaler le beurre. De cette manière vous n'aurez pas d'excédent de matière grasse et votre moule sera beurré de façon uniforme.

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Commentaires :

  • (14)
Noter la recette:

Alors jai réalisé le gateau exactement comme indiqué sur la recette avec les meme quantités,cela ma donné un gâteau pas cuit et vraiment très fin genre une génoise, pas du tout comme sur la photo. Vraiment déçu pour l'anniversaire de mon fils

Iza
13 avril 2021

Très bon gâteau aux chocolats les doses sont bonnes félicitations

Carole
24 mars 2019

C trop bon

Côme
11 janvier 2016

Pour ceux qui l on fait j aurai aimée savoir si vous aviez mis de l huile comme l indique la recette ?

Mégane
20 janvier 2015

Bon Moi j'ai mit 4 oeufs 7 cuillères à soupe de sucre mais vraiment pas plaines du tous Environ 8 cuillères à soupe bien plaine de farine Le lait j'en ai mit un peu plus Le cacao j'ai mit du nesquicke(vue que c'est sucré j'ai diminuer la quantité de sucre ) Pour le glaçage j'ai mit environ 3 cuillères à soupe de lait et la moitié de la tablette d'un chocolat noir se qui fait 50 g c'est lège facile à faire et le goût du glaçage c'est super moi je vais le refaire mtn @crazy

Lacrazy amira
13 janvier 2015

Nous attendons la réponse de ceux qui l'ont testée et l'avis de Soumia qui a posté cette recette ! Bien à vous tous, Christine de CuisineAZ

26 mai 2014

6 c à s de farine pour 8 personnes ?

Mus
25 mai 2014

très bon, j ai rajoute 2cas de farine et 2 cas pour le glaçage et c délicieux et surtout facile, merci mama soumia

Nadia
20 mai 2014

On démoule avant de le glacer ? J suis en train de le faire !!!

Marlène
16 mai 2014

effectivement le glaçage trop lourd et épais... quand au temps de cuisson pour une température à 120 c'est vraiment insuffisant, le gateau est encore liquide à l'intérieur... il faudrait à mon avis plutôt cuire à 180

julie
12 mai 2014

puis je remplacer le lait par du lait concentré sucré

Maissourata
22 mars 2014

Gâteau vraiment très bon. Par contre j'ai raté le glaçage qui était beaucoup trop épais

christine
19 mars 2014

trés bon... part contre je rajouterais un peu plus de farine le prochain coup car la pâte était trés liquide et a mis du temps à cuire

christelle
10 mars 2014

Je voulais dire le même chose , 6 cuillères c ps suffisant

Wassila
14 mai 2014
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