Gâteau gourmand aux papayes séchées et au chocolat
Par karole
1 h
Facile
0,96/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  5,76
  • Préparation
  • Farine Farine 150 g
  • Papaye Papaye 100 g
  • Pépite(s) de chocolat Pépite(s) de chocolat 100 g
  • Cassonade Cassonade 75 g
  • Beurre Beurre
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Levure chimique Levure chimique 1
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Préchauffez le four à 175°C (th.5-6).

  • 2

    Dans une assiette adaptée, faites fondre 125 g de beurre au micro-ondes.

  • 3

    Dans 2 saladiers distincts, cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.

  • 4

    Incorporez la cassonade aux jaunes et faites-les mousser en les battant au fouet.

  • 5

    Ajoutez-y la farine avec la moitié d’1 sachet de levure.

  • 6

    Ajoutez également le beurre fondu.

  • 7

    En ajoutant 1 pincée de sel à vos blancs, battez-les pour qu'ils soient fermes avant de les incorporer délicatement à la préparation.

  • 8

    Ajoutez enfin les papayes séchées et les pépites de chocolat.

  • 9

    Mélangez délicatement.

  • 10

    Beurrez un moule et versez-y la préparation.

  • 11

    Enfournez pendant 40 min.

Astuces

Pour cette recette de Gâteau gourmand aux papayes séchées et au chocolat, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

Tout le monde pourrait profiter des réponses apportées aux questions des internautes, pourquoi sur ce site c'est silence absolu dans 90% des cas ?

Bertrand
26 octobre 2022

Il ne faudrait pas faire ramollir les papayes séchées dans de l'eau chaude avant d'entamer la recette

Claudine
03 décembre 2020
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