Gâteau frais aux fraises et yaourt
Par lisbeth
Facile
1,70/pers
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Ingrédients :

  20,40
  • Préparation
  • Gélatine Gélatine 8 feuille
  • Fraise(s) Fraise(s) 800 g
  • Citron(s) Citron(s) 1
  • Biscuit(s) à la cuillère Biscuit(s) à la cuillère 150 g
  • Chantilly Chantilly 300 g
  • Yaourt Yaourt 300 g
  • Sucre glace Sucre glace 100 g

Préparation :

  • 1

    La veille, trempez les 8 feuilles de gélatines dans un bol d’eau froide.

  • 2

    Pendant ce temps,lavez les fraises à l'eau claire et équeutez-les.

  • 3

    Prenez 400 g des fraises et sur votre planche de cuisine, découpez-les en gros morceaux.

  • 4

    Mettez-les dans le bol du mixeur.

  • 5

    Lavez et pressez le citron puis versez le jus de citron sur les morceaux de fraises.

  • 6

    Mixez le tout.

  • 7

    Prenez un moule.

  • 8

    Recouvrez-le de papier sulfurisé.

  • 9

    Placez les biscuits à la cuillère dans le fond du moule.

  • 10

    Prenez 300 g de fraises.

  • 11

    Découpez-les en morceaux et posez-les sur les biscuits à la cuillère. Réservez.

  • 12

    Ensuite, montez la chantilly au batteur. Réservez.

  • 13

    Au feu dans une petite casserole, faites chauffez un peu d'eau.

  • 14

    Retirez la gélatine et essorez-la.

  • 15

    Mettez-la dans un bol avec un tout petit peu d’eau chaude pour qu’elle se dissolve.

  • 16

    Dans un saladier, versez les yaourts, le coulis de fraises/jus de citron et du sucre glace. Ajoutez la gélatine puis, la chantilly.

  • 17

    Mélangez délicatement jusqu'à l'obtention d’un mélange homogène.

  • 18

    Mettez-le dans le moule contenant les biscuits puis, placez-le au frigo pendant toute une nuit.

  • 19

    Le lendemain matin, démoulez votre gâteau puis garnissez-le avec les 100 g de fraises restantes.

  • 20

    Servez.

Astuces

Réalisez en 20 étapes cette recette de Gâteau frais aux fraises et yaourt avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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