gateau fourre et nappe au chocolat
Par Anne-Laure de Marseille
50 min
Facile
0,55/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  4,40
  • Pour le gâteau :
  • Yaourt(s) nature(s) Yaourt(s) nature(s) 1
  • Œuf(s) entier(s) Œuf(s) entier(s) 3
  • Huile Huile 0,5 pot(s)
  • Sucre Sucre 0,5 pot(s)
  • Farine Farine 2 pot(s)
  • Levure Levure 1 sachet(s)
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 1 sachet(s)
  • Pour le fourrage :
  • Chocolat pâtissier Chocolat pâtissier 1 tablette(s)
  • Beurre Beurre 10 g
  • Lait Lait 2 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 2

    Mélangez le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

  • 3

    Ajoutez la farine et la levure.

  • 4

    Remuez puis ajoutez le yaourt, l'huile et le sucre vanillé.

  • 5

    Versez la préparation dans un moule beurré et enfournez pendant 30 min.

  • 6

    Quand le gâteau est cuit, démoulez-le et laissez-le refroidir.

  • 7

    Pendant ce temps, faites fondre doucement le chocolat avec le beurre et le lait. (en garder pour le nappage). Mélangez bien.

  • 8

    Coupez le gâteau en 2 dans l'épaisseur et fourrez-le avec le mélange au chocolat.

  • 9

    Nappez le gâteau avec un peu de chocolat fondu dans un peu d'eau.

Astuces

Pour cette recette de Gâteau fourré et nappé au chocolat, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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