Ingrédients :
- Préparation
- Chocolat noir 120 g
- Beurre 50 g
- Farine 50 g
- Poudre de noisette 25 g
- Sucre 75 g
- Crème liquide 7 cl
- Pépite de chocolat blanc c
- Sel
Préparation :
-
1
Préchauffez le four à th.6 (180°C).
-
2
Mettez le beurre, le chocolat et le sel dans un bol adapté au micro ondes et faites-les fondre par tranche de 30 secondes.
-
3
Remuez entre chaque ajout.
-
4
Lorsqu’ils auront bien fondus, incorporez le sucre, la farine, et la poudre de noisettes.
-
5
Mélangez à nouveau.
-
6
Réalisez ensuite une pâte 'sèche'.
-
7
Détendez-la avec 8 cl de crème liquide entière.
-
8
Ajoutez ensuite 2 c. à soupe de pépites de chocolat blanc.
-
9
Prenez un moule.
-
10
Beurrez-le, puis farinez-le.
-
11
Versez-y la pâte, puis enfournez-la.
-
12
Laissez-la cuire pendant 15 min.
-
13
A la fin de ce temps, retirez le gâteau du four.
-
14
Démoulez-le, puis servez tiède.
Astuces
Pour cette recette de Gâteau fondant stracciatella à ma façon, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de fondants, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :