gâteau fondant choco betterave
2 h 30 min
Facile
1,16/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  4,64
  • Chocolat noir Chocolat noir 200 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Betterave crue Betterave crue 1
  • Sucre Sucre 90 g
  • Huile neutre Huile neutre 2 c. à soupe
  • Farine Farine 80 g
  • Poudre à lever Poudre à lever 1 c. à café

Préparation :

  • Préparation 1 h
  • Cuisson 1 h 30 min
  • 1

    Préchauffez le four th. 5 (160°C).

  • 2

    Pelez la betterave et coupez la en dès.

  • 3

    Faites cuire 30 min à la vapeur.

  • 4

    Mixez la betterave pour obtenir une purée.

  • 5

    Faites fondre le chocolat au bain marie.

  • 6

    Battez les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajoutez la farine et la levure.

  • 7

    Ajoutez la purée de betterave, le chocolat, le beurre, bien mélangé puis versez la pâte dans des petits moules ou un grand moule à cake.

  • 8

    Laissez cuire 20 à 30 min dans des petits moules et 45min à 1h pour un grand moule.

Astuces

Achetez la betterave crue et faites la cuire à la vapeur avant d’en faire une purée !

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

Si je n'ai pas de quoi cuire à la vapeur ma betterave, puis-je l'acheter déjà cuite pour cette recette ?

Stéphanie
02 mars 2013

Le Gâteau fondant chocolat et betterave est surprenant.. Je recommande..

Jean-Marc
20 janvier 2013
Haut de page