Ingrédients :
- Préparation
- Poire(s) 2
- Cranberry(s) 0,5 tasse(s)
- Sucre 200 g
- Œuf(s) entier(s) 3
- Farine 180 g
- Poudre 15 ml
- Cacao en poudre 60 ml
- Lait 75 ml
- Beurre fondu 125 ml
- Beurre 30 ml
Préparation :
-
1
Préchauffez le four à 375°F.
-
2
Dans un saladier, mélangez de façon énergique, avec un fouet, le beurre fondu et le sucre.
-
3
Ajoutez un à un les oeufs tout en continuant à battre. Tamisez ensemble la farine avec le cacao et la poudre à pâte, ajoutez petit à petit au premier mélange, puis terminez avec le lait.
-
4
Épluchez les poires, retirez le coeur et découpez-les en morceaux d'environ 1 centimètre.
-
5
Beurrez un moule à gateau ou à tarte et versez-y le mélange. Ajoutez les morceaux de poire et les canneberges, puis recouvrez du mélange à gâteau.
-
6
Enfournez pendant environ 30 min et laissez refroidir pendant 1 heure. Mélangez le chocolat fondu au bain-marie avec la crème chaude et le jus de canneberge.
-
7
Servez sur le dessus.
Astuces
Pour cette recette de Gâteau fondant aux poires canneberges et chocolat fondant, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de fondants, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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