gateau pommes
Par Lilou4444 de Nantes
30 min
Facile
1,42/pers
2 commentaires

Voici un gâteau fruité et gourmand aux pommes qui régalera toute la famille, même les personnes allergiques au gluten. Farine de riz, maïzena, sirop d'agave, lait de soja, pommes... Il ne faut pas beaucoup d'ingrédients pour confectionner ce délicieux moelleux végétalien aux pommes. Avec cette recette facile et gourmande, vous allez voir que cuisiner sans gluten est un vrai plaisir !

Ingrédients :

  8,52
  • Farine de riz Farine de riz 100 g
  • Maïzena Maïzena 50 g
  • Sirop d'agave Sirop d'agave 100 g
  • Lait de soja Lait de soja 50 ml
  • Bicarbonate de soude Bicarbonate de soude 1 c. à café
  • Huile végétale Huile végétale 50 g
  • Crème de soja Crème de soja 50 g
  • Pomme(s) Pomme(s) 4

Préparation :

  • Préparation 5 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Pelez, épépinez et coupez les pommes en dés. Réservez-les dans un saladier pendant le reste de la préparation.

  • 2

    Dans un grand saladier, versez la farine de riz, la fécule de maïs, le bicarbonate de soude. Mélangez et creusez un puits. Versez la crème de soja, l'huile végétale, le sirop et le lait tout en mélangent pour éviter les grumeaux. Lorsque la pâte est bien homogène, ajoutez les cubes de pommes. Mélangez.

  • 3

    Huilez légèrement un moule à gâteau. Versez la pâte. Enfournez le gâteau aux pommes pendant 25 minutes (four préchauffé à 200°C). Lorsque le gâteau est bien doré, retirez-le du four et faites-le refroidir avant de le démouler.

Astuces

Ce gâteau fondant végétalien aux pommes peut se décliner avec d'autres fruits. Vous pouvez, par exemple, le confectionner avec des poires, de l'ananas, des framboises, des abricots ou encore des pêches. Voilà de quoi vous régaler les papilles au fil des saisons.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

Bonne recette mais ca manquait de sucre.

Virginie
27 août 2017

j'ai fait la recette, avec seulement 2 pommes un quart.. Car 50ml de lait avec le reste donne très peu de pâte, et que ce que j ai en fruits est énorme comparé à la pâte. Le gâteau de la photo n est pas du tout le rendu de la recette...

Delph
01 novembre 2015
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