Gâteau fondant au chocolat et mascarpone fait-maison
Par norbert
30 min
0,96/pers
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Ingrédients :

  5,76
  • Préparation
  • Chocolat noir pâtissier Chocolat noir pâtissier 150 g
  • Mascarpone Mascarpone 150 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Farine Farine 40 g
  • Sucre Sucre 90 g
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Préchauffez votre four à 200°C (th.6-7). Faites fondre le mascarpone ainsi que le chocolat au bain-marie.

  • 2

    Mettez les œufs, le sucre et une pincée de sel dans un saladier et fouettez jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux. Continuez de fouetter pour que le mélange devienne plus clair et ajoutez la farine.

  • 3

    Continuez de battre vigoureusement en incorporant le mélange chocolat-mascarpone. Vous devez obtenir une pâte homogène.

  • 4

    Prenez un moule à cake et disposez-y du papier sulfurisé avant de verser votre pâte.

  • 5

    Mettez le gâteau au four pour 15 à 20 minutes. Il est conseillé de surveiller la cuisson d’autant plus qu’elle diffère d’un four à l’autre.

  • 6

    Au bout de ce temps, le cœur du gâteau sera encore mou et c’est normal, puisque le gâteau, lui-même, n’est pas très épais.

  • 7

    Ensuite, laissez refroidir le gâteau dans le moule. Vous pouvez faire refroidir dehors afin de stopper plus vite la cuisson.

  • 8

    Vous avez la possibilité de servir votre gâteau tiède ou froid, accompagné ou non de chantilly à la vanille et mascarpone.

Astuces

Pour cette recette de Gâteau fondant au chocolat et mascarpone fait-maison, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de fondants, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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