Gâteau fondant au chocolat au Thermomix®
35 min
Facile
0,96/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  5,76
  • Chocolat Chocolat 250 g
  • Sucre Sucre 180 g
  • Beurre Beurre 150 g
  • Farine Farine 50 g
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 20 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 6
  • Sel Sel 1 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Préchauffez le four à 210°C (th.7).

  • 2

    Fouettez les blancs d’œufs 6 min à vitesse 3.5 dans le bol du robot. Ajoutez le sucre vanillé et fouettez 30 sec de plus. Retirez du bol et réservez.

  • 3

    Versez dans le bol le sucre, le beurre coupé en morceaux et les jaunes d’œufs. Chauffez 6 min à 70°C vitesse 4.

  • 4

    Ajoutez le chocolat cassé en morceaux, laissez ramollir 30 sec et mélangez 20 sec à vitesse 5. Ajoutez la farine et mélangez 20 sec de plus.

  • 5

    Ajoutez les blancs d’œufs et fouettez 15 sec à vitesse 2.5.

  • 6

    Versez dans le moule et enfournez pour 15 min environ. Laissez refroidir 5 min avant de démouler.

Astuces

Pour cette recette de Gâteau fondant au chocolat au Thermomix®, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de fondants, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Facile à faire surtout avec les blancs incorporés directement dans le thermomix. Très bon, moelleux, délicieux avec une crème anglaise

annick
26 février 2017
Haut de page