Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
Morcelez le chocolat dans un bol et laissez-le fondre au bain-marie.
Prenez les œufs et dans deux bols, cassez-les en séparant les blancs des jaunes.
Montez les blancs en neige ferme avec un peu de sel.
Ajoutez le sucre glace en pluie tout en fouettant pour obtenir une mousse brillante et élastique. Réservez.
Morcelez le beurre et ajoutez-le au chocolat fondu.
Remuez bien.
Retirez la crème choco-beurre du bain-marie et ajoutez les jaunes d’œuf.
Ensuite, incorporez avec soin les blancs en neige.
Garnissez un petit moule à manqué de papier sulfurisé et versez-y le mélange.
Enfournez pour 15 minutes de cuisson.
Laissez reposer pendant quelques heures à l'air libre et servez.
Pour cette recette de Gâteau fondant au chocolat noir en 20 min, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de fondants, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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