Gâteau éxotique aux ananas
45 min
Facile
1,32/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  7,92
  • Préparation
  • Sirop de caramel Sirop de caramel 100 ml
  • Ananas Ananas 4 tranche(s)
  • Noix décortiquée(s) Noix décortiquée(s) 100 noix
  • Datte(s) Datte(s) 100 g
  • Beurre Beurre 100 morceau(x)
  • Pour la pâte :
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Farine Farine 125 g
  • Levure chimique Levure chimique 1 c. à café
  • Beurre mou Beurre mou 125 g
  • Huile Huile 100 ml
  • Sel Sel 1 pincée(s)
  • Pour le décor :
  • Ananas Ananas 1 boîte(s)
  • Cerneaux de noix Cerneaux de noix 6

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Nappez le fond d'un moule à tarte de 26 à 28 cm de diamètre à revêtement anti-adhésif de sirop de caramel, déposez les noisettes de beurre et les fruits. Mêlez tous les éléments de la pâte dans un saladier, nappez-en les fruits et faites cuire à four moyen.

  • 2

    Démoulez aussitôt et retournez-le car le gâteau caramélise. Servez froid avec un décor d'ananas en tranches et des cerneaux de noix.

Astuces

Pour cette recette de Gâteau éxotique aux ananas, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page