Gâteau crêpes
Par Le blog "Rdv aux mignardises"
30 min
Facile
0,85/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  10,20
  • Pour les crêpes :
  • Œuf(s) Œuf(s) 6
  • Farine Farine 250 g
  • Sucre Sucre 90 g
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 1
  • Beurre fondu Beurre fondu 100 g
  • Sel Sel 0,5 c. à café
  • Lait Lait 500 ml
  • Extrait de vanille Extrait de vanille

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 20 min
  • Repos 20 min
  • 1

    Préparez les crêpes :

  • 2

    Dans un saladier, mélangez les oeufs avec les sucres, le sel et la vanille.

  • 3

    Ajoutez ensuite la farine et bien mélanger pour obtenir une pâte lisse.

  • 4

    Ajoutez petit à petit le lait sans cesser de fouetter pour éviter les grumeaux et laissez reposer la pâte 30 min au réfrigérateur.

  • 5

    Faites-les cuire dans une poêle anti adhésive.

  • 6

    Préparez le montage :

  • 7

    Empilez les crêpes en les nappant au fur et à mesure du nappage de votre choix.

  • 8

    Quand vous arrivez à la dernière crêpe, saupoudrez-la de sucre glace et mettez le tout au frais jusqu'à dégustation.

Astuces

Pour apporter un coté croquant à ce Crêpe'Cake, vous pouvez ajouter des éclats de noisettes grillées à la crème.

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Noter la recette:

Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

C'est juste une recette de pâte à crêpes ! Pas de recette pour la garniture qui doit un minumum se tenir. Crême patissière (on a pas la recette ici non plus) c'est pas la peine, tout s'écroule au découpage. Une mousse légère qui se tiens, c'est l'idéal. Perso je fait une crèpe au four pour la base, donc plus épaisse et je fait une mousse à entremet à base de chocolat blanc, de crème montée et de gélatine. je fait le montage dans un moule en silicone et je congèle le tout. Je finit par un glaçage qui va avec le parfum une fois congelé.

Anthony
26 mars 2019

facile et amusant à faire avec les enfants

meriam
02 juin 2013
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