Photo de Gâteau des rois gravity aux fruits confits et bandes piquantes
Par SANDRA GIAMMARCHI
1 h
Intermédiaire
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Ingrédients :

  5,46
  • Préparation
  • Lait Lait 250 g
  • Levure Levure 1
  • Farine Farine 500 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Sucre Sucre 90 g
  • Eau de fleur d'oranger Eau de fleur d'oranger trait
  • Fruit confit(s) Fruit confit(s)
  • Dés Dés 2
  • Sucre perlé Sucre perlé
  • Beurre mou Beurre mou 80 g
  • Suspension de votre choix Suspension de votre choix 1
  • Fève(s) Fève(s) 2

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 30 min
  • Repos 23 h
  • 1

    Délayer le lait et la levure.

  • 2

    Ajouter la farine et l'oeuf.

  • 3

    Mettre le sucre.

  • 4

    Un peu de fleur d'oranger.

  • 5

    Pétrir.

  • 6

    Ajouter le beurre en petits dés bien mou.

  • 7

    Pétrir encore et encore.

  • 8

    Laisser reposer.

  • 9

    Une fois gonflée.

  • 10

    Dégazer et mettre au frais pendant 12h.

  • 11

    Modeler la pâte à la sortie du frigo.

  • 12

    En forme de couronne.

  • 13

    Cacher les fêves.

  • 14

    Attendre pour qu'elle soit à température ambiante.

  • 15

    Badigeonner de jaune d'oeuf.

  • 16

    Mettre du sucre perlée.

  • 17

    Cuire au four 15/20 mn à 160°c.

  • 18

    A la sortie du four.

  • 19

    Laisser refroidir.

  • 20

    Mettre les fruits confits.

  • 21

    Coller la couronne à la suspension.

  • 22

    Enrouler de bandes piquantes.

  • 23

    Piquer cette suspension dans la couronne.

  • 24

    A la découpe la mie est bien moelleuse.

  • 25

    Il ne reste plus qu'à trouver la fêve.

  • 26

    Et voir les yeux des plus petits.

Astuces

Pour cette recette de Gâteau des rois gravity aux fruits confits et bandes piquantes, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de canard, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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