Pour changer de la traditionnelle galette des rois, voici un gâteau des rois, sans lactose, sans beurre et sans gluten. En plus son indice glycémique est bas, c'est donc encore plus de plaisir. Retrouvez toutes mes recettes sans gluten et healthy sur mon blog : http://danslacuisinedegin.blogspot.fr/
Préchauffez votre four à 210°C.
Mélangez bien tous les ingrédients du gâteau, dans un saladier.
Verser la pâte dans un moule à manqué graissé.
N'oubliez d'y glisser la fève !
Enfournez pour 15 minutes, puis laisser refroidir au frais.
Quelques minutes avant de servir, mettez dans une petite casserole les amandes et le sirop d’agave.
Faites cuire à petit feu quelques minutes (4 à 5 minutes), en mélangeant sans cesse.
Dès que le sirop commence à roussir, versez sur le gâteau.
La nougatine va durcir rapidement.
En peut remplacer la fève tonka par de l'extrait d'amande amère.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :