Gâteau de sucre à la grecque facile
Par saadia
50 min
Facile
1,08/pers
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C'est une recette de France. Moi, personnellement à la place de la vanille liquide, j'utilise de l'eau de fleur d'oranger. Ca donne une note chaude.

Ingrédients :

  6,48
  • Pour le gâteau :
  • Beurre Beurre 120 g
  • Préparation
  • sucre en poudre Sucre en poudre 60 g
  • Semoule fine Semoule fine 80 g
  • Farine Farine 80 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Levure chimique Levure chimique 0,5
  • Vanille liquide Vanille liquide 2 c. à café
  • Pour le sirop :
  • sucre en poudre Sucre en poudre 250 g
  • Eau Eau 3 dl
  • Jus de citron Jus de citron 1 c. à soupe
  • Pour décorer :
  • Amande(s) entière(s) Amande(s) entière(s)

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Préchauffez le four à th.6 (180°C).

  • 2

    - * Préparez le gâteau : faites fondre le beurre à feu doux, travaillez avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

  • 3

    Ajoutez les oeufs. Mélangez semoule, farine et levure et ajoutez à cette préparation.

  • 4

    Parfumez de vanille, battez la pâte pour la rendre homogène et versez-la dans un moule beurré de 18 sur 25 cm.

  • 5

    Enfournez pour 35 à 40min, jusqu'à ce que la pâte soit dorée.

  • 6

    - * En fin de cuisson, préparez le sirop : faites cuire 10 min à petits bouillons l'eau, le sucre et le jus de citron.

  • 7

    Sortez le plateau du four. Découpez des losanges à même le moule, puis arrosez de sirop chaud. Laissez imbiber.

  • 8

    Décorez chaque losange d'une amande. Servez froid, mais pas glacé.

Astuces

Pour cette recette de Gâteau de sucre à la grecque facile, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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