Ingrédients :
- Beurre 120 g
- Sucre 60 g
- Œuf(s) 3
- Semoule fine 80 g
- Farine 80 g
- Levure chimique 1 c. à café
- Extrait de vanille
- Pour le sirop :
- Eau 30 cl
- Sucre 250 g
- Jus de citron 1 c. à soupe
- Amande(s) entière(s)
Préparation :
-
1
Battez les oeufs, le sucre et le beurre fondu, arrêtez de battre avec une spatule, ajoutez la semoule, la farine, la levure et l'extrait de vanille.
-
2
Préparez le sirop : dans une casserole, mettez l'eau, le sucre, le jus de citron et faites cuire.
-
3
Le sirop doit être ferme, laissez cuire pendant 20 min.
-
4
Préchauffez le four th.6 (180°C) (350°F).
-
5
Versez le gâteau dans un plat rectangulaire, avec un couteau, formez des losanges et déposez une amande entière dans cette dernière.
-
6
Enfournez pendant 20 min. Le gâteau doit être bien doré.
-
7
Coupez en losanges, arrosez le gâteau chaud avec le sirop chaud.
Astuces
Servez avec du thé.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :