Ingrédients :
- Préparation
- Amande(s) 400 g
- Noix décortiquée(s) 400 noix
- Orange(s) 1
- Citron(s) 2
- Sucre 300 g
- Farine 100 g
- Rhum 2 c. à soupe
- Œuf(s) 3
- Sucre glace 2 c. à soupe
- Beurre 50 g
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th.6 (180ºC).
-
2
Passez les amandes et les noix à feu doux.
-
3
Faites fondre le sucre avec le rhum et lorsqu'il commence à caraméliser, ajoutez les fruits secs. Remuez bien.
-
4
Disposez la farine dans une terrine, mélangez avec les oeufs, le jus d'orange et du citron puis ajoutez le mélange amandes noix.
-
5
Lorsque la pâte est bien lisse, versez-la dans un moule à manquer beurré.
-
6
Enfournez pendant 35 min. Démoulez et saupoudrez de sucre glace.
Astuces
Pour cette recette de Gâteau de Sienne, vous pouvez compter 50 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :