Gâteau de Sienne
Par Alexandre
1 h 25 min
Facile
1,35/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  13,50
  • Préparation
  • Amande(s) Amande(s) 400 g
  • Noix décortiquée(s) Noix décortiquée(s) 400 noix
  • Orange(s) Orange(s) 1
  • Citron(s) Citron(s) 2
  • Sucre Sucre 300 g
  • Farine Farine 100 g
  • rhum Rhum 2 c. à soupe
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Sucre glace Sucre glace 2 c. à soupe
  • Beurre Beurre 50 g

Préparation :

  • Préparation 50 min
  • Cuisson 35 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180ºC).

  • 2

    Passez les amandes et les noix à feu doux.

  • 3

    Faites fondre le sucre avec le rhum et lorsqu'il commence à caraméliser, ajoutez les fruits secs. Remuez bien.

  • 4

    Disposez la farine dans une terrine, mélangez avec les oeufs, le jus d'orange et du citron puis ajoutez le mélange amandes noix.

  • 5

    Lorsque la pâte est bien lisse, versez-la dans un moule à manquer beurré.

  • 6

    Enfournez pendant 35 min. Démoulez et saupoudrez de sucre glace.

Astuces

Pour cette recette de Gâteau de Sienne, vous pouvez compter 50 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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