Le gâteau de semoule est un peu le gâteau que nous avons tous déjà goûter étant enfant. Le type de recette régressive que nous devons tous avoir dans un coin de notre cuisine. Alors voici cette recette de gâteau de semoule simplissime composé de semoule fine, de lait, de sucre et d'oeufs. Vous pourrez ainsi réaliser un gâteau pour vos repas de famille rapidement.
Préchauffez votre four th.6 (180°C).
Versez le lait, le sucre et la pincée de sel dans une casserole puis portez le tout à ébullition et mélangez de temps à autres. Versez ensuite la semoule fine et laissez mijoter pendant 10 minutes sans cesser de remuer. Vous devez avoir une consistance bien crémeuse. Alors veillez bien à ce que rien n'accroche le fond de la casserole.
Hors du feu, rajoutez les 2 œufs battus en omelette avec le sachet de sucre vanillé et mélangez pour éviter que les oeufs ne cuisent dans la semoule chaude. Beurrez le plat allant au four ou chemiser avec du papier de cuisson, versez la préparation et faîtes cuire 20 min. La cuisson terminée, laissez refroidir avant de démouler votre gâteau. Disposez-le dans un plat de service et dégustez.
Pour une recette plus légère vous pouvez diviser la quantité de sucre par deux et le remplacer par du sucre complet.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
Très simple et rapide à réaliser, voilà une recette de très bon goût. On peut rajouter au visuel en caramélisant et des parfums pour des goûts différents. Je me suis vraiment régalé .
Délicieux !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Alors gateau fait avec mon fils le 11/02/2017 avec de lz semoule de blé "moyenne" très bonne idée résultat parfait nous avons remplacé la vanille par du zeste de citron de notre jardin et rajouté un peu de cassonade pour caraméliser le dessus à défaut de n ' avoir mis que très peu de sucre à la base volontairement un régal et un grand merci