Gâteau de semoule et son sirop de citron
35 min
Facile
0,75/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  7,50
  • Préparation
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Lait Lait 1 tasse(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive 1 tasse(s)
  • Sucre Sucre 1 tasse(s)
  • Levure chimique Levure chimique 2 sachet(s)
  • Citron(s) Citron(s) 1
  • Raisins secs Raisins secs 1 c. à soupe
  • Semoule Semoule 4 tasse(s)
  • Pour le sirop :
  • Eau Eau 6 tasse(s)
  • Sucre Sucre 3 tasse(s)
  • Jus de citron Jus de citron 1

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Préchauffez le four th.5 (150°C).

  • 2

    Mélangez les oeufs et le sucre avec un fouet électrique (sinon à la main), ajoutez le lait, l'huile, la semoule et la levure et les raisins secs. Battez bien le tout.

  • 3

    Versez dans un moule de 36 cm sur 26 cm préalablement beurré.

  • 4

    Enfournez pendant 25 min. Le gâteau est prêt si le couteau en ressort sec.

  • 5

    Versez dessus le sirop preparé pendant la cuisson du gâteau.

  • 6

    Utilisez la moitié des ingrédients si vous n'etes pas nombreux à la maison.

  • 7

    Il a vraiment un goût frais grace au zeste et jus de citron.

  • 8

    Vous pouvez mettre de l'eau de fleur d'oranger au sirop, c'est bon aussi.

Astuces

Pour cette recette de Gâteau de semoule et son sirop de citron, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Cette recette n'est vraiment pas terrible...c'est la première fois que je fais un gâteau en suivant une recette et que ce n'est vraiment pas bon...il y a trop de semoule, pas assez de lait...ce n'est pas très gouteux par rapport à la recette faite à la casserole. Je ne recommande pas du tout !

Annalee
13 septembre 2009
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