gâteau de semoule et fruits confis
Par Michele
50 min
Facile
0,66/pers
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Ingrédients :

  3,96
  • Raisins secs Raisins secs 50 g
  • Rhum ambré Rhum ambré 1 c. à soupe
  • Lait Lait 50 cl
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 1 sachet(s)
  • Semoule de blé Semoule de blé 125 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • sucre en poudre Sucre en poudre 140 g
  • Fruit confit assorti(s) Fruit confit assorti(s) 100 g
  • Caramel liquide Caramel liquide

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 30 min
  • Repos 12 h
  • 1

    Préchauffez le four th.7 (210°C) (410°F).

  • 2

    Mettez les raisins dans une tasse avec le rhum et laissez-les tremper jusqu'à utilisation.

  • 3

    Faites bouillir le lait avec le sucre vanillé. Versez-y la semoule en pluie et mélangez pour éviter les grumeaux au fouet.

  • 4

    A feu doux, remuez jusqu'à ce que la semoule ait absorbé tout le lait. Caramélisez un moule profond en l'agitant bien pour répartir le caramel.

  • 5

    Cassez les oeufs dans un saladier et fouettez-les avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et faites le ruban.

  • 6

    Incorporez la semoule en remuant bien. Incorporez les raisins et les fruits confits. Versez dans le moule, égalisez la surface.

  • 7

    Posez dans un bain marie et enfournez pendant 25 à 30 minutes.

  • 8

    Laissez refroidir et mettez au frais au moins 12 heures. Servez sur un plat nappé de sauce caramel.

Astuces

Pour cette recette de Gâteau de semoule et aux fruits confits, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de canard, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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