gateau de semoule aux raisins
40 min
Facile
0,67/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  4,02
  • Raisins secs Raisins secs 100 g
  • Sucre Sucre 75 g
  • Semoule de blé fin Semoule de blé fin 75 g
  • rhum Rhum 1 verre(s)
  • Lait Lait 0,5 l
  • Œuf(s) Œuf(s) 2

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 25 min
  • Repos 30 min
  • 1

    Préchauffez votre four à 180°C (th.6).

  • 2

    Faites gonfler les raisins dans le rhum.

  • 3

    Faites bouillir le lait avec le sucre. Versez la semoule en pluie et faites cuire une dizaine de minutes en remuant.

  • 4

    Hors du feu, ajoutez les œufs battus en omelette. Joignez les raisins et mélangez.

  • 5

    Versez dans un moule à savarin caramélisé ou huilé et faites cuire au four pendant 15 min.

  • 6

    Laissez refroidir avant de démouler.

  • 7

    Servez avec une créme anglaise, parfumée à volonté à la vanille ou au rhum.

Astuces

Pour cette recette de Gâteau de semoule aux raisins, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Excellent, facile et rapide.

Catherine
28 septembre 2009
Haut de page