Ingrédients :
- Semoule de blé 100 g
- Sucre en poudre 120 g
- Lait 75 cl
- Pomme(s) 4
- Sucre vanillé 1 paquet(s)
- Caramel liquide
Préparation :
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1
Préchauffez le four à th.5-6(170°C).
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2
Versez le lait dans une casserole, puis à feu moyen, portez-le à ébullition.
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3
Versez en pluie votre semoule.
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4
Remuez, et faites-le cuire pendant 10 min toujours en remuant.
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5
Saupoudrez ensuite de sucre en poudre et de sucre vanillé.
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6
Mélangez à nouveau.
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7
Laissez encore cuire pendant quelques minutes.
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8
Prenez un moule à manqué et versez à l'intérieur du caramel.
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9
Étalez bien votre caramel jusqu'aux bords du moule.
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10
Lavez les pommes, pelez-les, puis évidez-les.
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11
Découpez-les alors en larges rondelles.
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12
Répartissez-les sur le caramel.
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13
Versez sur les pommes, la préparation à la semoule.
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14
Enfournez pour 25 à 30 min de cuisson.
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15
Dès que votre gâteau est cuit, sortez-le du four.
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16
Laissez-le refroidir à l'air ambiant.
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17
Démoulez-le alors, puis servez-le.
Astuces
Pour cette recette de Gâteau de semoule aux pommes caramélisées fait maison, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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