gateau aux peches
Par Dinletir
45 min
Facile
0,95/pers
3 commentaires

Ingrédients :

  3,80
  • Préparation
  • Pêche(s) au sirop Pêche(s) au sirop boîte(s)
  • Lait Lait 0,25 l
  • Sirop Sirop 0,25 l
  • Semoule de blé Semoule de blé 75 g
  • Crème fraîche Crème fraîche 100 g
  • Pour décorer:
  • Crème chantilly Crème chantilly

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Egouttez les fruits, réservez 4 demi pêches pour la décoration et coupez les autres en quartiers.

  • 2

    Faites chauffer le lait avec le sirop; à l'ébullition, jetez-y la semoule en pluie et faites cuire pendant 15 min environ sans cesser de remuer.

  • 3

    Ajoutez alors la crème fraîche fouettée.

  • 4

    Versez dans un moule beurré et laissez refroidir.

  • 5

    Démoulez sur le plat de service et décorez le dessus du gâteau avec les demi pêches réservées.

  • 6

    Tout autour, disposez des morceaux de pêches et d'angélique.

  • 7

    Servez très frais.

Astuces

Pour cette recette de Gâteau de semoule aux pêches, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (3)
Noter la recette:

Pas assez de liquide ou trop de semoule ! Avec les quantités données c'est très pâteux. Pas assez de crème fraîche. Pas assez sucré (j'ai rajouté deux cuillérées à soupe de sucre). Le temps de cuisson de 15 mn de la semoule, c'est trop (10 petites minutes suffisent amplement. On se demande, parfois, si les personnes qui déposent les recettes, les ont vraiment réalisées avant.

Marie
12 novembre 2016

vous l'avez fait cuire a quel moment au micro-onde ?

maryse
10 février 2013

Ou est-il question de micro-ondes ?

Marie
12 novembre 2016
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