Gâteau de semoule au lait et à la noix de coco
Par Sandrine
40 min
Facile
0,81/pers
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Ingrédients :

  4,86
  • Semoule de blé Semoule de blé 125 g
  • Beurre Beurre 120 g
  • Chocolat blanc Chocolat blanc 80 g
  • Lait entier Lait entier 75 cl
  • Sucre Sucre 50 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Noix de coco râpée(s) Noix de coco râpée(s) 4 c. à soupe
  • rhum Rhum 2 c. à soupe
  • Vanille Vanille 1 Gousse

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 2

    Versez le lait dans une casserole. Ajoutez 50 g de sucre, la gousse de vanille fendue dans la longueur et le chocolat blanc. Portez à ébullition.

  • 3

    Versez la semoule en pluie. Lorsque l’ébullition reprend, couvrez, réduisez le feu et laissez cuire doucement 10 min. Retirez la gousse de vanille.

  • 4

    Hors du feu, incorporez 100 g de beurre, les œufs, 3 c. à soupe de noix de coco et le rhum.

  • 5

    Beurrez un moule à manqué.

  • 6

    Saupoudrez le fond et les parois d'une cuillerée à soupe de sucre, mélangez avec le reste de la noix de coco.

  • 7

    Versez la préparation. lissez la surface, enfournez et laissez cuire pendant 20 min.

  • 8

    Démoulez sur une grille.

  • 9

    Servez tiède.

Astuces

Dégustez avec un coulis de fruits rouge ou de chocolat

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