Ingrédients :
- Préparation
- Semoule 150 g
- Chocolat noir à pâtisser 100 g
- Lait 1 l
- Œuf(s) 3
- Beurre mou 50 g
- Sucre semoule 150 g
- Sucre vanillé 1
Préparation :
-
1
Préchauffez le four à 180°C.
-
2
Beurrez un moule à gâteau avec 20 g de beurre mou.
-
3
Versez le lait dans une casserole.
-
4
Ajoutez 30 g de beurre mou et le sucre vanillé puis portez a ébullition.
-
5
Versez la semoule en pluie en tournant vivement au fouet. Laissez cuire 10 à 15 minutes sur feu doux, sans cesser de tourner, jusqu'à ce que la préparation épaississe.
-
6
Ajoutez ensuite le chocolat coupé en morceaux puis ôtez du feu et laissez refroidir.
-
7
Quand la préparation à la semoule a bien refroidi, ajoutez-y les oeufs battus en omelette et le sucre semoule. Mélangez bien.
-
8
Versez la préparation dans le moule beurré.
-
9
Enfournez pendant 30 à 35 minutes.
-
10
Quand le gâteau de semoule au chocolat est cuit, laissez-le refroidir sur une grille.
-
11
Démoulez-le ensuite dans une assiette de service.
-
12
Dégustez froid nappé de sauce au chocolat.
Astuces
Pour cette recette de Gâteau de semoule au chocolat, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
Très bon mais je fais fondre le chocolat avant de mettre la semoule
Quelle variété de semoule ? Fine ? Moyenne ?... le résultat n'est sans doute pas le même.
J'ai utilisé de la semoule fine, j'ai laissé cuire 15 min, résultat, mon gâteau est resté trop compact donc difficile à manger. Je vais essayer de nouveau en diminuant la cuisson, je n'aime pas rester sur un échec.
je pense qu'il faut ajouter un paquet de levure surtout,
Bonne recette facile à faire en 20 min, et c'est très bon.