Préchauffez le four th.6 (180ºC).
Faites chauffer le lait dans une casserole, attendez quelques minutes que le lait tiédisse, puis ajoutez-y l'oeuf battu en omelette et le beurre.
Remuez jusqu'à ce que le lait bout, ajoutez le sucre en continuant de remuer puis ajoutez ensuite la semoule petit à petit, toujours en continuant de remuer à feu très doux.
Pour faire la sauce caramel, faites caraméliser le sucre avec environ 4 c. à soupe d'eau dans une casserole, et mélangez jusqu'à ce que le sucre devienne brun et caramel.
Enfournez le gâteau pendant 15 à 20 minutes.
Vous pouvez tapissez le fond d'un moule à flan avec le caramel puis ajoutez la semoule ou servez-le en sauce lorsque vous servirez le gâteau.
Pour cette recette de Gâteau de semoule à la caramel, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
J'ai fait une bétise , et ne sait pas quoi faire ? je n'ai pas mis d'oeufs et la pate me semble trop compacte Que faire?
la noix de coco on la met où ? et combien de semoule ?