Ingrédients :
- Préparation
- Œuf(s) 4
- Lait 1 tasse(s)
- Sucre 1 tasse(s)
- Huile d'olive 1 tasse(s)
- Levure chimique 2 sachet(s)
- Zeste(s)s de citron(s) 1
- Raisins secs 1 c. à soupe
- Semoule 4 tasse(s)
- Pour le sirop :
- Eau 6 tasse(s)
- Sucre 3 tasse(s)
- Jus de citron 1
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th.5 (150°C).
-
2
Mélangez les œufs et le sucre avec un fouet (électrique), ajoutez le lait, l'huile, la semoule, la levure, le zeste de citron et les raisins secs. Battez bien le tout.
-
3
Versez cette préparation dans un moule de 36 cm sur 26 cm préalablement beurré.
-
4
Enfournez pendant 25 min.
-
5
Versez dessus le sirop préparé pendant la cuisson du gâteau.
Astuces
Pour cette recette de Gâteau de semoule, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :