Recette de gâteau de semoule
Par nora hamdi
35 min
Intermédiaire
0,70/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  7,00
  • Préparation
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Lait Lait 1 tasse(s)
  • Sucre Sucre 1 tasse(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive 1 tasse(s)
  • Levure chimique Levure chimique 2 sachet(s)
  • Zeste(s)s de citron(s) Zeste(s)s de citron(s) 1
  • Raisins secs Raisins secs 1 c. à soupe
  • Semoule Semoule 4 tasse(s)
  • Pour le sirop :
  • Eau Eau 6 tasse(s)
  • Sucre Sucre 3 tasse(s)
  • Jus de citron Jus de citron 1

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Préchauffez le four th.5 (150°C).

  • 2

    Mélangez les œufs et le sucre avec un fouet (électrique), ajoutez le lait, l'huile, la semoule, la levure, le zeste de citron et les raisins secs. Battez bien le tout.

  • 3

    Versez cette préparation dans un moule de 36 cm sur 26 cm préalablement beurré.

  • 4

    Enfournez pendant 25 min.

  • 5

    Versez dessus le sirop préparé pendant la cuisson du gâteau.

Astuces

Pour cette recette de Gâteau de semoule, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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