Gâteau de riz aux pommes
1 h 45 min
Facile
0,83/pers
5 commentaires

Ingrédients :

  4,98
  • Préparation
  • Riz rond Riz rond 150 g
  • Pomme(s) Pomme(s) 3
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • sucre en poudre Sucre en poudre 100 g
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 2 c. à café
  • Beurre Beurre 100 g
  • Lait Lait 50 cl
  • Jus de citron Jus de citron 1 c. à café
  • rhum Rhum 1 c. à café
  • Confiture de framboise Confiture de framboise 6 c. à soupe
  • Orange(s) Orange(s) 1 c. à café

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 1 h 15 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 2

    Portez à ébullition le lait additionné dune pincée de sel. Versez-y le riz, remuez bien et faites cuire, sur feu doux,pendant 15 minutes.

  • 3

    Laissez ensuite le riz gonfler hors du feu pendant 15 minutes, puis faites-le refroidir en plaçant la casserole dans un récipient remplie d’eau froide. Séparez les blancs d’oeufs des jaunes. Battez les jaunes avec le beurre, le sucre en poudre, le sucre vanillé et les zestes de citron. Ajoutez-y le riz et le rhum.

  • 4

    Battez les blancs d’oeufs en neige ferme. Incorporez-les délicatement à la préparation. Versez l’appareil obtenu dans un moule beurré.

  • 5

    Pelez les pommes, coupez-les en deux, retirez-en le cœur, puis arrosez-les de jus de citron et disposez-les sur le riz au lait.

  • 6

    Enfournez pendant 45 min.

  • 7

    Ajoutez la confiture de framboise sur la gâteau, au moment de servir.

Astuces

Pour cette recette de Gâteau de riz aux pommes, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (5)
Noter la recette:

Bonjour, voici la recette que j'emploie et qui permet d'avoir un riz à point pour le gâteur de riz : Jetez le riz dans de l'eau bouillant légèrement salée et laissez cuire 5 minutes. Egouttez et versez dans le litre de lait bouillant parfumé d'une gousse de vanille. Laissez cuire à feu très doux pendant environ une 1/2 heure. Ajoutez le sucre quelques minutes avant la fin de la cuisson. Hors du feu, ajoutez deux oeufs battus en omelette. Pour la suite on peut faire selon sa propre recette.

annie
15 novembre 2007

Le riz est bon mais un peu sec quand même !! Que faire ? Rajoutez du lait, faire cuire ? Je ne sais pas, vous pouvez me dire ? Merci.

rachel
29 novembre 2006

Excellente recette pour un régime sans gluten. Merci.

anne-marie
21 octobre 2006

Très bien.

maryse
11 septembre 2006

Très bon.

faiza
11 septembre 2006
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