Gâteau de riz au chocolat
Par genevieve
1 h
Facile
0,67/pers
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Ingrédients :

  2,68
  • Pour la pâte :
  • Riz rond Riz rond 150 g
  • Lait Lait 75 cl
  • Sucre Sucre 150 g
  • Vanille Vanille 1
  • Chocolat Chocolat 150 g
  • Sel Sel
  • Pour le caramel :
  • Sucre Sucre 150 g
  • Eau Eau 75 g

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 45 min
  • Repos 5 h
  • 1

    Préchauffez le four th.7 (210ºC). Blanchissez le riz 3 min dans l'eau bouillante, faites bouillir le lait avec le sucre, la gousse de vanille fendue et le sel. Égouttez le riz, versez-le dans le lait et faites cuire 25 min.

  • 2

    Sortez du four et laissez tiédir sur feu doux dans une casserole à fond épais, versez le sucre et l'eau jusqu'à obtention d'un caramel blond et versez dans le moule à génoise. Nappez les parois.

  • 3

    Retirez la vanille du riz encore chaud. Mélangez-le au chocolat fondu au bain-marie et versez la préparation dans le moule. Baissez le four à th.5 (150ºC) et enfournez 15 min sur un bain-marie.

  • 4

    Sortez du four et laissez refroidir avant de mettre le moule 3 à 5 heures au réfrigérateur pour démouler plonger celui-ci dans l'eau chaude.

Astuces

Pour cette recette de Gâteau de riz au chocolat, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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