gateau de riz caramel
Par Laetitia de Chartres
1 h 15 min
Facile
1,13/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  4,52
  • Lait Concentré Sucré Nestlé Lait Concentré Sucré Nestlé 1 kg
  • Riz rond Riz rond 2 verre(s)
  • Vanille Vanille 1 gousse(s)
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Sucre Sucre 15 morceau(x)

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 1 h
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180ºC).

  • 2

    Faites cuire le riz dans 800g de Lait Concentré Sucré avec la gousse de vanille jusqu'a absorption totale du lait.

  • 3

    Mélangez les oeufs à la préparation lorsque celle-ci est refroidie. Dans un moule, faites un caramel et tapissez-en le moule.

  • 4

    Versez la préparation dans le moule caramélisé et enfournez pendant 1 heure.

  • 5

    Lorsque le gâteau est refroidi, démoulez.

Astuces

Pour cette recette de Gâteau de riz au caramel, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

Nous savons tous combien il est important de respecter les proportions des recette surtout en pâtisserie ..! Alors s'il vous plait donnez nous les proportion en grammes et non en verre ..louche tasse ..ect ! Il en va de la réussite de notre dessert ..!

Titi
12 octobre 2015

J'adore ce gateau je cherchais cette recette depuis longtemps merci beaucoup.

linda
20 novembre 2013
Haut de page