Gateau de ricotta et pêches caramelisées
Par Ondine
50 min
Facile
1,75/pers
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Ingrédients :

  7,00
  • Préparation
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Ricotta Ricotta 500 g
  • Beurre Beurre 25 g
  • sucre en poudre Sucre en poudre 3 c. à soupe
  • Sucre glace Sucre glace 85 c. à soupe
  • Pêche(s) Pêche(s) 4 quartier(s)
  • Citron(s) Citron(s) zeste

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Préchauffer le four th.7 (210°C).

  • 2

    Beurrez la base et les côtés de 4 ramequins, puis saupoudrez-les de sucre glace, en les penchant de gauche à droite pour qu'ils soient recouverts uniformément.

  • 3

    Mélangez la ricotta, les oeufs, le zeste de citron et le sucre glace à la fourchette. Versez le mélange dans les ramequins et posez ceux-ci sur une plaque.

  • 4

    Faites cuire de 15 à 20 min jusqu'à ce que la ricotta soit dorée sur les bords et ferme au centre. Laissez refroidir.

  • 5

    Passez les pêches dans le sucre en poudre. Faites-les caraméliser dans une poêle avec le reste du beurre.

  • 6

    Ajoutez le jus de citron, en secouant la poêle. Retirez du feu.

  • 7

    Retournez la ricotta dans des assiettes.

  • 8

    Disposez les pêches et tout autour, du jus de cuisson puis servez.

Astuces

Pour cette recette de Gateau de ricotta et pêches caramelisées , vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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