Ingrédients :
- Préparation
- Œuf(s) 3
- Fécule de maïs
- Potiron 600 g
- Raisins secs 100 c. à soupe
- Rhum 2 cl
- Sucre en poudre 150 g
- Beurre 25 g
- Crème fraîche 15 cl
Préparation :
-
1
Préchauffez le four à th.6 (180°C).
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2
Sur une planche de cuisine, découpez les potirons en cubes.
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3
Dans une casserole d’eau bouillante, plongez les cubes de potirons.
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4
Dès que l’eau recommence à bouillir, laissez cuire les potirons pendant 15 min.
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5
Égouttez-les une fois cuits, puis déposez-les dans un saladier.
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6
Réduisez-les en purée à l’aide d’une fourchette.
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7
Renversez la purée dans la casserole, puis ajoutez le sucre, le beurre et la crème fraîche.
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8
Dans un bol, versez le rhum et délayez-y 1 c. à soupe de fécule de maïs.
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9
Mélangez.
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10
Versez ce mélange dans la casserole, puis incorporez les raisins secs.
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11
Mélangez à nouveau.
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12
Remettez la casserole au feu.
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13
Laissez bouillir pendant 5 min après avoir remué.
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14
Entre-temps, cassez les œufs dans un bol et fouettez-les.
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15
Au bout des 5 min de cuisson, retirez la casserole du feu, puis joignez-y les œufs battus.
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16
Versez la préparation dans un plat allant au four.
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17
Enfournez pour une cuisson d'1 h 15 min.
Astuces
Pour cette recette de Gâteau de potiron aux raisins aromatisé au rhum, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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