gateau pomme de terre saumon
Par Natalia
1 h 20 min
Facile
2,60/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  15,60
  • Préparation
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 800 g
  • Saumon frais Saumon frais 400 g
  • Aneth Aneth 4 brin(s)
  • Lait Lait 40 cl
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Crème liquide Crème liquide 20 cl
  • Beurre Beurre
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 50 min
  • 1

    Préchauffez votre four à 180°C (th.6).

  • 2

    Sur une planche de cuisine, découpez le saumon frais en lamelles.

  • 3

    Pelez, lavez les pommes de terre puis découpez-les en rondelles.

  • 4

    Prenez un moule à manqué et badigeonnez-le de 20 g de beurre.

  • 5

    Disposez-y des rondelles de pommes de terre ainsi que des lamelles de saumon.

  • 6

    Ajoutez-y l’aneth puis, saupoudrez de sel et de poivre.

  • 7

    Recommencez l’opération précédente autant de fois que possible et veillez à terminer par une couche de pommes de terre.

  • 8

    Dans un saladier, cassez les œufs.

  • 9

    Ajoutez-y le lait, la crème puis assaisonnez avec du sel et du poivre.

  • 10

    Versez ce mélange aux œufs sur les pommes de terre avant d'y déposer des noisettes de beurre.

  • 11

    Enfournez pendant 50 min.

Astuces

Pour cette recette de Gâteau de pommes de terre et saumon à l'aneth, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux Aux Fruits, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

encore meilleur avec du saumon fumé bien moins fade

danielle
22 mai 2016
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